Corporate

Keluarga Besar Pupuk Kaltim Doa bersama Bagi Alm. Rifai Ilham

Kirim doa bagi Almarhum Rifai Ilham di Masjid Baiturrahman Bontang (Foto: Mansur)
Kirim doa bagi Almarhum Rifai Ilham di Masjid Baiturrahman Bontang (Foto: Mansur)

Bontang. Keluarga besar Pupuk Kaltim menggelar do’a bersama bagi almarhum Rifai Ilham, Mantan Direktur Teknik dan Pengembang Pupuk Kaltim yang juga pioneer pembangunan Masjid Raya Baiturrahman. Minggu malam, 6 Mei 2018.

Doa dipimpin Ustad Ahmad Buchori Noor, di Masjid Baiturahman usai sholat magrib berjamaah. Tampak hadir dalam agenda itu General Manager Umum Pupuk Kaltim Nursahid, General Manager JPP Ghanis Yudi Kisworo, pengurus Yayasan Baiturahman, mantan Manager Humas Pupuk Kaltim Edwarsyah, serta para jamaah masjid.

Diketahui Rifai Ilham merupakan Direktur Teknik dan Pengembangan Pupuk Kaltim selama 3 periode, dan meninggal dunia pada 28 Januari 2018 lalu di Jakarta, dalam usia 82 tahun.

“Selama menjadi Direksi, begitu banyak sarana dan prasarana yang digagas dan dibangun oleh beliau. Salahsatunya industri peralatan pabrik yang digunakan sebagai pusat keahlian logam dan mesin serta Masjid Raya Baiturrahman,” ujar Nursahid.

Do’a bersama juga dirangkai untaian kisah Rifai Ilham, sang pioneer Masjid Baiturahman. Disampaikan Ghanis Yudi Kisworo, mewakili pengurus Yayasan Baiturahman.

Jelang doa bersama, Ustad Ahmad Buchori Noor terlebih dulu menyampaikan tauziah bertema peran umat dalam kemajuan dan kemakmuran masjid. Seperti halnya pengabdian almarhum Rifai Ilham semasa hidup dengan menggagas Masjid Raya Baiturahman.(*)

 

Laporan: Mansur

Click to comment
To Top